Progetto per la nuova sede di Rivera Banca

Visualizza il testo con caratteri grandi Visualizza il testo con caratteri medi Visualizza il testo con caratteri medi

Immagine dell'intervento realizzato all'interno della filiale

La grande parete d'ingresso con il mosaico di formelle esagonali in terracotta

 

Il progetto, che ha visto coinvolte diverse sezioni dell’Istituto, coordinate dalla prof.ssa Lavinia Palazzo, ha affrontato il tema del ridisegno di un elemento architettonico-strutturale nell’atrio di ingresso della nuova sede di Banca Riviera a Pesaro.

Una colonna portante, destrutturata e reinterpretata come totem, ridefinisce il rapporto tra lo spazio esterno pubblico e l'ambiente di accoglienza all’interno della filiale. L'elemento è qualificato dalla composizione di elementi grafici e cromatici che rappresentano la città di Pesaro come “città di mare, musica, motori e bicicletta”.

 

Immagine dell'intervento realizzato all'interno della filiale

Il pilastro-totem rivestito con le formelle

 

Oltre a costituire un'interessante tema di lavoro dal punto di vista didattico, declinabile nella specificità di ciascuna delle discipline progettuali e laboratoriali coinvolte, l'esperienza ha permesso alle studentesse a agli studenti di misurarsi con le diverse fasi di progettazione dell'intervento, da quella iniziale, di formulazione dell'ipotesi di massima, a quella finale, di definizione dei lavori in chiave esecutiva. Il progetto, infatti, è stato realizzato.

 

Immagine dell'intervento realizzato all'interno della filiale

Immagine dell'intervento realizzato all'interno della filiale

Immagine dell'intervento realizzato all'interno della filiale

Foto d'interno

 

In allegato, l'ideazione del tema decorativo, a mosaico di formelle esagonali, di Elisa Beligotti di classe 4°E.

Allegati

Contatti

Contatore visite